Всё благодаря одному секретному ингредиенту…
Существует множество рецептов блюд из картофеля, но сегодня мы поделимся с тобой секретом приготовления очень вкусных картофельных котлет.
Если у тебя неожиданно остался отварной картофель, есть отличный шанс порадовать себя и близких очередным кулинарным шедевром!
Как приготовить картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг отварного картофеля
1 луковица
4 яйца
3 ст. л. муки
2 ст. л. молотых сухарей
100 мл растительного масла
100 г твердого сыра
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь лук на небольшие кубики, а сыр натри на средней терке.
2. Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки, затем добавь в пюре лук, 2 яйца и сыр.
3. Добавь в пюре соль, перец и хорошенько всё перемешай.
4. Сформируй из картофельного пюре небольшие котлеты и обваляй их в муке.
5. Взбей 2 яйца. Макни каждую картофельную котлету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
6. Обжарь все котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Обязательно попробуй приготовить эти изумительные картофельные котлеты. Такое угощение приятно всех удивит! А у нас для тебя припасено еще много замечательных рецептов блюд из картофеля!
Сохраните, чтобы не потерять!
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев