Сотрудники спецназа «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области второй раз активно участвуют в подготовке сборника рецептов ОСН ФСИН России «Готовь как спецназ».
К кулинарному вопросу конкурса бойцы подходят ответственно – готовят местные блюда исключительно в полевых условиях и с юмором, стараясь в каждый рецепт добавить свою изюминку.
Несколько лет назад капризная осенняя погода не помешала спецназовцам приготовить на костре «Пельмени по-уральски»: во время неожиданно начавшегося первого снегопада сотрудники по старинке вручную замешивали тесто и рубили фарш топориком, а в спешке слепленные пельмени в шутку назвали «пельмени разнокалиберные 7.62 и 5.45». Тогда же Россы подготовили и шуточный видеоролик «Яичница на саперной лопатке».
При выборе блюд ориентируются на местный колорит. Свердловская область, где дислоцируются три подразделения отдела специального назначения (базовый) «Россы», славится своими богатыми лесами, красивейшими реками, древними Уральскими горами. Исторически главными ингредиентами для местных блюд были дары леса: травы, грибы, ягоды, дичь. И полезная ароматная крапива, особенно весной и в начале лета. Как говорилось о крапиве в старинной поговорке, «в беде и в еде помощница». Крапива двудомная имеет высокую питательную ценность, содержит кальций, магний, железо и витамины А и В.
Поэтому сотрудники спецназа «Россы» решили вспомнить рецепты своих бабушек и дедушек и приготовили зеленый «Крапивный суп с грибами по-уральски».
«Для приготовления супа в полевых условиях наши сотрудники использовали свежесобранные лесные грибы, крапиву и черемшу. Блюдо готовили в четырехлитровом казане на переносной печке», поделилась пресс-служба ведомства. И поделилась фирменным рецептом.
«Крапивный суп с грибами по-уральски»
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (курица)
1 кг картофеля
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг смеси свежих грибов (маслята, сыроежки, подберезовики)
300-500 г крапивы
50 г черемши (дикий лук)
соль, черный перец, приправы по вкусу
Сначала в казане варится бульон из мяса (мы использовали куриные грудки). По готовности в подсоленный бульон добавляются нарезанный кубиками картофель, очищенные и нарезанные грибы. Отдельно обжариваются в сковороде на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и черемша, затем добавляются в суп. Крапиву необходимо сполоснуть, ошпарить и очистить от стеблей и черешков. Подготовленные листья добавить в суп, варить еще примерно 2 минуты. Часть листьев крапивы рекомендуем измельчить (мы это сделали в беспроводном блендере, а можно просто протереть через сито или мелко порубить) и добавить в суп в конце варки - это придаст супу «лесной» зеленый цвет и густоту. Разлитый по тарелкам суп предлагаем украсить половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, подавать со сметаной и гренками.
Источник и видео: пресс-служба ГУ ГФСИН России по Свердловской области
#свердловскаяобласть #первоуральск #вечернийпервоуральск #вечерка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев