Плоды облепихи содержат в себе почти все известные витамины, особенно много в них витамина С.
Состав ягод:
2, 57% водорастворимых сахаров;
2,8% органических кислот;
4−9% жирных кислот;
0,79% пектинов;
4,5% каротинов.
Облепиха обладает болеутоляющим, бактерицидным действием. Растение улучшает работу обменных процессов в организме.
Полезные свойства чая с облепихой известны еще с давних времен. Растение содержит гормон серотонин, известный как гормон счастья. Регулярное употребление чая на основе облепихи способствует улучшению настроения.
Чтобы в плодах растения сохранились все полезные вещества, соблюдайте последовательность приготовления напитка, описанную в рецепте. Витамины и микроэлементы сохраняются в плодах, так как они не подвергаются тепловой обработке. Перед приготовлением изучите, как заварить чай с облепихой правильно.
Вам понадобится:
плоды растения — 150 гр.;
черный чай — 3 ст.л.;
кипяток — 600 мл;
мед — по вкусу.
Как приготовить:
1.Облепиху очистите от веток, листьев, промойте водой.
2.Ягоды измельчите в однородную смесь.
3.Смесь из ягод переложите в стеклянную посуду, добавьте теплой воды.
4.В отдельном чайнике заварите черный чай из расчета 1 ч.л. на человека.
5.В каждую чашку добавьте по 1−2 ч.л. облепихи, залейте черным чаем, перемешайте.
6.В готовый напиток добавьте мед по вкусу.
Калорийность на 100 гр. продукта 45−50 Ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев