Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Кешью: 1 Стакан,
Лимон: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Яблочный уксус : 2 Ст. ложки,
Горчица молотая : 0,5 Чайных ложки,
Вода: 0,5 Стакана,
Чеснок: 1 Зубчик
Приготовление:
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев