Кроме основных ингредиентов, этот салатик интересен потрясающей заправкой на основе листьев мяты. Вкус получается действительно необыкновенным! А сам процесс, как приготовить салат со спаржей, орехами и фетой, не вызовет трудностей даже у новичков в кулинарии.
Ингредиенты:
Спаржа: 600 Грамм,
Листочки мяты: 1/2 Стакана,
Чеснок: 1-3 Зубчиков,
Луковица красная: 1/2 Штуки,
Рисовый уксус: 3 Ст. ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Соль и перец: По вкусу,
Оливковое масло: 1/2 Стакана,
Грецкие орехи: 1/2 Стакана,
Фета: 100-150 Грамм,
Листья салата: 1 Пучок (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.
2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.
3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.
4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.
5. Или же дополнить все еще листьями салата.
В обоих вариантах получается очень здорово.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1