Приготовим шампиньоны закусочные в домашних условиях. Грибы нужно сварить до готовности. Для маринада режем овощи и соединяем их со специями, солью, сахаром, уксусом и маслом. Помещаем грибы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Через 2-3 часа у вас готова прекрасная закуска!
Ингридиенты:
Грибы: 1 Килограмм (шампиньоны),
Уксус: 0.5 Стакана,
Подсолнечное масло: 0.5 Стакана,
Соль: 2 Чайных ложки,
Сахар: 4 Чайных ложки,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Луковица: 1 Штука,
Морковка: 0.5 Штуки (или перец болгарский),
Перец душистый горошком: 5-10 Штук,
Перец черный горошком : 5-10 Штук,
Лавровые листочки: 2 Штуки,
Гвоздика: 1 Штука
Приготовление:
Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).
Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.
Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев