Этот почти классический летний вариант вкусного салата понравится многим. Сочные и полезные овощи, вкусные кусочки тунца и изумительная легкая заправка — кто из вас откажется перекусить таким салатиком? Готовится салат легко и быстро, пропорции овощей меняйте по своему вкусу и наслаждайтесь вкусной и полезной едой:)
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку: 180 Грамм,
Салатные листья микс: 80-100 Грамм,
Яйцо вареное: 2 Штуки,
Перец болгарский: 1/2 Штуки,
Помидоры черри: 6-8 Штук,
Оливки: 12-14 Штук,
Чеснок: 3-4 Зубчиков (по вкусу),
Сметана: 3-4 Ст. ложек,
Каперсы: 1 Чайная ложка (по желанию),
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Итальянские травы: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1/3 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Набор продуктов для приготовления салата. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.
2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.
4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части.
5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.
6. Поверх салата раскладываем овощи.
7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.
8. Добавляем ломтики тунца.
9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, вкусный и сытный салат готов!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев