Рецепт, как приготовить пасту-салат с консервированным тунцом, действительно прост. Пока отвариваются фузилли, нарежьте помидоры, лук, зелень, разомните филе тунца. Завершает все легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Фузилли: 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки),
Помидор черри: 200 Грамм,
Лук-шалот: 1 Штука,
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Масло оливковое: 5 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Руккола: 10 Грамм,
Базилик: 10-12 Штук,
Тунец : 190 Грамм (консервированный в собственном соку)
Приготовление:
Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.
Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соедините лимонный сок, растительное масло, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут.
Добавьте рукколу, базилик и тунец, перемешайте.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев