Больше времени занимает варка овощей. Если вы сделаете это ранее, то все будет достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить слоеный салат "Мимоза" с тунцом. На мой взгляд, это рыбка подходит сюда просто идеально, так как она достаточно жирная. В некоторых вариантах добавляют в такой салатик сливочное масло.
Ингредиенты:
Консервированный тунец: 2 Штуки (баночки),
Картофель: 6 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль и перец: По вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.
Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
Следом — лук.
Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.
Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1