Хочу посоветовать и вам рецепт, как приготовить домашний майонез "Провансаль". Вкус получается один-в-один, как у покупного. Только вот есть его не страшно. И деткам тоже можно давать без опаски. Я еще очень люблю в процессе добавить или зелень, или кусочки помидоров, или даже ананасов. Тогда получается необычный соус, которым можно приправить салат или просто подать в качестве добавки к блюдам на стол.
Ингредиенты:
Яйца: 1 Штука,
Масло подсолнечное: 160 Миллилитров,
Горчица: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Сок лимона: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.
Взбейте все блендером до однородности.
Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев