Безумно выгодная подача такого салата украсит любой стол. Одновременно сытный и легкий салат удивит всю вашу семью, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить салат "Ростбиф" без особого труда.
Важно отметить, что стейк "Ростбиф" вы можете приготовить до любой степени прожарки по вашему вкусу и оставить дальше запекаться свеклу уже без мяса.
Такой салат может послужить полноценным самостоятельным блюдом для вашего ужина, а в качестве дополнения можете приготовить запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий стейк Рибай: 550 Грамм (говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Свекла: 2 Штуки,
Смесь салатов: 80 Грамм,
Козий сыр: 50 Грамм,
Бальзамический уксус: 1 Ст. ложка (белый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.
Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.
Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.
Нарежьте свеклу тонким полукругом.
Говядину нарежьте тонкими кусками.
На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.
Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев