Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат "Цезарь" с креветками и авокадо. В данном случае заправка готовится на основе филе анчоуса и натурального йогурта, но вы можете сделать и любую другую, которая вам по душе. Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, вы повторите менее, чем за полчаса на собственной кухне. Здорово, да?
Ингредиенты:
Хлеб: 2-3 Ломтиков,
Креветки: 500 Грамм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Соль и перец: По вкусу,
Бекон: 4 Ломтика,
Салат "Романо": 1 Штука,
Яйцо: 1-2 Штук (по желанию),
Авокадо: 1/2 Штуки,
Пармезан: По вкусу,
Натуральный йогурт: 2 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Филе анчоуса: 2 Штуки,
Сок лимона: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев