Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!
Ингредиенты:
Консервированный тунец: 1 Штука (баночка),
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Яйцо: 4 Штуки,
Маринованный огурец: 2 Штуки,
Луковица: 1/2 Штуки,
Соль и майонез: По вкусу
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.
Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.
Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.
Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.
Тертая морковь и майонез — следующий слой.
Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками.
Все, салатик готов.
Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1