Расскажу, как приготовить заправку из анчоусов в салат "Цезарь" из небольшого количества ингредиентов. Сам процесс довольно прост, вполне можно обойтись венчиком, не используя блендер, например. В домашней заправке хорошо то, что вы сами можете корректировать ее вкус по собственным предпочтениям. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
Филе анчоуса: 3 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Оливковое масло: 6 Ст. ложек,
Пармезан: 4 Ст. ложки,
Вустерский соус: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Соль и перец: По вкусу,
Желток: 1 Штука
Приготовление:
Очистите анчоусы, аккуратно отделите филе. Нарежьте мелко и выложите в глубокую мисочку.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и разомните вилкой.
Влейте вустерский соус, выложите желток (если уверены в качестве яйца, то добавляйте свежий, если нет — лучше отварить). Взбейте венчиком.
Следом — горчицу, соль и перец по вкусу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда заправка будет однородной, добавьте тертый пармезан и еще раз как следует перемешайте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев