Белый соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Его можно подать с салатами, мясом, рыбой, к котлетам, тефтелям, курице, овощам и гарнирам. Дополните соус свежей зеленью, грибами, жареными орехами, сыром, морепродуктами, каперсами, чесноком или пряными специями, и он заиграет новыми вкусами. Белый соус долго не хранится, поэтому готовить его нужно к определенному блюду.
Итак, смотрите, как приготовить соус белый основной.
Ингредиенты:
Молоко: 500 Миллилитров,
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Гвоздика: 2 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука пшеничная: 50 Грамм,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
В сотейнике на медленном огне доведите молоко до кипения с луком, лавровым листом и гвоздикой. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем удалите из молока лук и лавровый лист с гвоздикой.
В другом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Непрерывно перемешивая, нагревайте муку, пока не получится мучная паста светло-бежевого цвета. Проварите пасту еще 2 минуты.
По частям добавьте молоко в мучную пасту, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородный соус без комочков.
Проварите соус 5-10 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте белый соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев