Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат "Мимоза". Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.
Ингредиенты:
Картофель: 4 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Консервированная рыба: 2 Штуки (баночки),
Соль и майонез: По вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.
На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.
Сверху выложите лук и немного майонеза.
Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.
Следующий слой — тертая морковь.
Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.
Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат "Мимоза" в холодильник, чтобы он пропитался.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1