Существует очень мало рецептов приготовления салатов из брюквы, так как этот овощ не так широко распространенный, как другие. Но этот салат заставит вас пересмотреть свои вкусы, потому что сочетание брюквы с кисло-сладким яблоком или морковью дает горьковато-сладкий вкус. Заправку можно взять любую, но я рекомендую именно горчичную, она подходит лучше всего. Рекомендую вам попробовать этот салат.
Ингредиенты:
Брюква: 1 Штука (среднего размера),
Яблоко: 1 Штука,
Горчица в зернах: 1 Ст. ложка,
Коричневый сахар: 1 Чайная ложка,
Уксус: 1-2 Ст. ложек,
Подсолнечное масло: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте брюкву. Очистите её от кожуры и верхнего слоя.
2. Натрите ее на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.
3. Добавьте одно кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и натрите его на той же терке.
4. Для заправки возьмите горчицу в зернах, разотрите ее в ступке. Добавьте коричневый сахар, перемешайте.
5. Добавьте столовый уксус, все перемешайте.
6. Выложите брюкву в миску, заправьте ее подсолнечным маслом.
7. Далее полейте все ранее приготовленной горчичной заправкой и посолите по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1