Перед вами отличный способ, как приготовить салат из свеклы с фасолью и черносливом. Хочу сразу сказать, что блюдо, конечно, не для всех. Если вы являетесь поклонником всем перечисленных ингредиентов, тогда вперед! В данном случае фасоль отварная, но ее можно заменить и консервированной, чтобы сэкономить время. Запекая свеклу, можете добавить любимые ароматные специи и травы по желанию.
Ингредиенты:
Свекла: 1-2 Штук,
Фасоль: 100 Грамм,
Чернослив: 100 Грамм,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Соль, перец, оливковое масло: По вкусу,
Кунжут: 1/2 Чайных ложки (для подачи)
Приготовление:
1. Фасоль на ночь замочите в холодной воде, а после отварите до готовности. Обсушите и выложите в салатник.
2. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму на фольгу.
3. Чуть подсолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте до мягкости (от 30-50 минут).
4. Готовую свеклу остудите и выложите к фасоли.
5. Чернослив промойте, залейте на пару минут кипятком, обсушите и нарежьте. Добавьте в салатник вместе с пропущенным через пресс чесноком.
6. Осталось только посолить, поперчить салат по вкусу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев