Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с консервированным тунцом. В данном случае есть небольшие отклонения от классического рецепта, тут нет сливочного масла. На мой взгляд, тунец — достаточно жирная рыбка, так что смело можно обойтись и без масла. Украсть верх салатика можно как традиционно желтками, так и морковью, например.
Ингредиенты:
Тунец консервированный: 1 Штука (баночка),
Луковица: 1 Штука,
Яйцо: 4 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1-2 Штук,
Соль, зелень, майонез: По вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.
Яйца отварите вкрутую и остудите.
Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.
На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.
Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.
Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.
Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.
Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.
Верх салата "Мимоза" с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев