Спешу предложить вам классную идею, как приготовить салат "Цезарь" с крутонами из чиабатты. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой хлеб, конечно. Также расскажу, как сделать вкусную заправку, чтобы не использовать майонез или покупные варианты.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Растительное масло: 1 Чайная ложка (+ для заправки),
Салат "Романо": 1 Штука,
Помидоры черри: 10 Штук,
Чиабатта: 2 Ломтика,
Соль и перец: По вкусу,
Филе анчоуса: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Сок лимона: 1 Чайная ложка,
Желток вареный: 1 Штука,
Пармезан: 20 Грамм
Приготовление:
Куриные грудки вымойте, обсушите, выложите между двумя листами пищевой пленки и отбейте.
Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
Тем временем можно заняться салатом. Измельчите его и выложите в глубокую мисочку.
Туда же добавьте нарезанные половинками черри.
Чиабатту нарвите произвольными кусочками и выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне до румяности.
Для приготовления заправки разотрите филе анчоуса с желтком. Добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, тертый пармезан и пару ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую грудку нарежьте кусочками и выложите в салат.
Добавьте крутоны, полейте сверху заправкой.
Все, салат "Цезарь" с крутонами можно подавать. Красота!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев