Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.
Ингридиенты:
Семга: 1 Килограмм,
Соль морская : 100 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Укроп: 100 Грамм,
Масло растительное: 100 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Аквавит: 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.),
Горчица: 2 Ст. ложки,
Уксус винный: 1 Чайная ложка,
Перец черный: 0.5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.
2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.
3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.
4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.
5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.
6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев