Приготовьте заранее нарезанные курицу и овощи. Накройте крышкой и храните в холодильнике до обеда. Когда вы хотите поесть, просто соберите, заправьте салат и перемешайте!
Сочетание текстур и вкусов в этом рецепте действительно великолепно. Очень хорошая подача, подавайте салат в чашах,сформированных из кукурузных лепешек, которые вы можете купить в супермаркете. Запоминайте рецепт, как приготовить мексиканский салат с курицей, он вам ещё не раз пригодится!
Ингредиенты:
яблочный уксус: 150 Миллилитров,
мед: 3 Ст. ложки,
тмин: 2 Чайных ложки,
порошок чили: 1 Ст. ложка,
соль: 1/4 Чайных ложки,
кайенский перец: 1/8 Чайных ложки,
оливковое масло: 2 Ст. ложки,
филе курицы: 4 Штуки (куриные грудки без кожи, половинки),
соль: 1/2 Чайных ложки,
чеснок : 3 Зубчика (измельченный),
кукуруза: 450 Грамм (замороженная),
красный лук : 250 Грамм (нарезанный),
помидоры черри: 500 Грамм,
черные бобы: 425 Грамм (предварительно промытые и высушенные),
красные болгарские перцы: 2 Штуки (нарезанные),
смесь салатных листьев : 280 Грамм,
авокадо: 2 Штуки (очищенные и нарезанные),
сыр Пеппер Джек: 500 Грамм (американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца),
сметана: 250 Миллилитров,
сальса: 280 Миллилитров,
кукурузная лепешка (тостадо): 8 Штук (при желании, для подачи)
Приготовление:
Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.
Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.
Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)
Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев