Фунчозу можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве холодной закуски, в составе салата или первых блюд. Ее не отваривают впрок, а готовят непосредственно перед подачей. Можно приготовить вегетарианское блюдо, добавив овощи, или сытное и питательное с добавлением мяса.
Ингредиенты:
Фунчоза: 450 Грамм,
Оливковое масло : По вкусу,
Зеленый лук : 1 Пучок,
Чеснок : 4 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Сливочное масло : 2 Ст. ложки
Приготовление:
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев