Этот салат получается безумно вкусным благодаря сочетанию немного сладкого винограда и острой заправки, а также нежному лучку и ароматному мясу! Такой салат можно подавать порциями, по очередности разложив на тарелки рукколу, виноград, индюшатину, лук, сыр и полив все соусом. Салат получается хрустящим благодаря рукколе, и в то же время очень сытным из-за мяса. Поэтому я расскажу вам, как приготовить вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле.
Ингредиенты:
Индюшатина: 200 Грамм,
Руккола: 1 Пучок,
Лук салатный: 1/2 Штуки (белый),
Сыр твердый: 100 Грамм,
Уксус 9%: 1-2 Ст. ложек,
Желток: 1 Штука,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Сок лимона: 2-3 Ст. ложек,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец горький: По вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте индюшатину небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Посолите ее и отложите на отдельное блюдо, чтобы стек жир.
2. Мелко нарежьте лук, посолите его и сбрызните уксусом 9%. Помните его немного и отложите в миску, чтобы он замариновался. Разрежьте виноград пополам, удалите из него косточки (если есть).
3. Приготовьте заправку. Для этого желток смешайте с горчицей, добавьте перец, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте все блендером.
4. Смешайте все нарезанные ингредиенты, слегка перемешайте и выложите на блюдо. Полейте все соусом и украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев