Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить салат из кальмаров классический. Родом он из греческой кухни, а значит будет лёгкая заправка и свежий вкус. К основному ингредиенту мы добавим доступные овощи и оливки. Все мои любимые продукты в одном рецепте. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Петрушка: 1 Пучок,
Кальмар: 300 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Репчатый лук красный: 1 Штука,
Помидор: 3 Штуки,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Оливки чёрные: 60 Грамм,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Уксус: 7 Ст. ложек,
Огурец: 1 Штука,
Болгарский перец, красный: 1 Штука,
Листья салата: 3 Штуки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.
Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.
Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.
Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.
Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.
В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.
Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.
В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев