Этот салат обладает оригинальным вкусом, который сочетает в себе сладкий ананас, копченую курицу и особую заправку, на основе ананасового сока, соевого соуса, чеснока и имбиря. Перед приготовлением такой салат настаиваю несколько минут, чтобы заправкой хорошо пропитались все ингредиенты.
Ингредиенты:
Чеснок : 1 Зубчик,
Имбирь свежий: 1 Чайная ложка,
Лук-шалот : 1 Штука,
Копченая курица : 600 Грамм,
Мед : 1 Чайная ложка,
Оливковое масло : 1 Ст. ложка,
Салат: По вкусу,
Морковка: 0,5 Штуки,
Красная капуста : По вкусу,
Ананас : 200 Грамм,
Петрушка: 1/2 Пучка
Приготовление:
1. Мою салат (у меня "Ромэн", но можно и любой другой), красную капусту, морковь, петрушку. Салат рву руками, капусту нарезаю тонкими полосками. Морковь измельчаю на крупной терке. Петрушку измельчаю ножом. Ананас у меня консервированный, нарезаю его небольшими кусочками.
2. В миску выкладываю все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезаю небольшими кусочками и отправляю в салатницу, добавляю миндаль, ананас.
3. Для заправки: смешиваю ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Заливаю приготовленной заправкой салат и перемешиваю. Настаиваю несколько минут, а затем подаю.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев