Основа у всех вариантов салата "Столичный" одна: вареные овощи, яйца и куриное мясо. Но в самом начале у этого салата были еще ингредиенты. Это раковые шейки и каперсы, ну и пикули, маленькие маринованные овощи, которые допускалось заменять маринованными огурчиками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат "Столичный" классический. В наше время все ингредиенты вполне доступны, так почему же не порадовать себя на праздник таким салатом.
Ингредиенты:
Куриное филе отваренное: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки (среднего размера, сваренный в кожуре),
Яйца вареные: 3 Штуки,
Морковь : 1 Штука (сваренная),
Огурец свежий: 1 Штука (среднего размера),
Огурец маринованный: 2 Штуки (среднего размера),
Листья салата: 50 Грамм,
Раковые шейки: 150-200 Грамм,
Каперсы: 1 Ст. ложка,
Горошек: 200 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Зелень лука или петрушки: 20 Грамм,
Перепелиное яйцо: 3-4 Штук (вареное)
Приготовление:
Сначала надо сварить картофель, курицу и яйца. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Добавляем зеленый горошек.
Отваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками.
Отварное куриное филе нарезаем кусочками.
Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавим немного зеленого лука или петрушки.
Очистим и нарежем кубиками отваренную морковь.
Раковые шейки у меня готовые, из магазина, сливаем с них жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарежем и отправим в салат.
Добавим каперсы, соевый соус и майонез. Перемешаем.
Листья салата нарежем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев