Сегодня расскажу вам, как приготовить салат с артишоками консервированными.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, предварительно украсив веточками петрушки или любой другой свежей зелени по вашему вкусу.
Розовый перец, входящий в заправку для данного салата, нельзя заменять на другие виды перца, так как розовый перец является не совсем перцем, это пряность, не имеющая ничего общего ни с одним перцем. Он не острый и имеет ни с чем не сравнимый, особенный аромат.
Ингредиенты:
Артишок консервированный: 120 Грамм,
Креветки вареные: 100 Грамм,
Яблоко: 1 Штука (сладкое),
Сыр моцарелла: 6 - 10 Штук (мини-шариков),
Оливки без косточек: По вкусу,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Белый бальзамический уксус: 2 Ст. ложки,
Укроп: 1 Пучок,
Горчица: 1/2 Чайных ложки,
Розовый перец горошком: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу,
Петрушка: По вкусу (или другая свежая зелень для украшения)
Приготовление:
Для начала, почистите яблоко от шкурки, нарежьте его небольшими дольками.
В подходящей миске или другой емкости соедините нарезанное яблоко, моцареллу, очищенные креветки, оливки и артишок.
Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте розовый перец, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите все это по вкусу, добавьте мелко нарубленный укроп, хорошенько вымешайте.
Заправьте приготовленным маринадом салат.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев