Но я решила обратится к моей любимой Средиземноморской кухне. И узнала, как приготовить салат из нута с сыром "Фета". Процедура создания такая же, как если бы мы делали гарнир, ведь бобовые нужно будет варить. Только потом их следует охладить, добавив остальные ингредиенты. Очень сытное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Нут: 250 Грамм,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Репчатый лук красный: 1 Штука,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Перец чили: 1 Штука,
Фета: 250 Грамм,
Зелёный лук, перья: 4 Штуки,
Кориандр: 25 Грамм,
Петрушка: 30 Грамм,
Лимон: 1 Штука
Приготовление:
Нут замочите в холодной воде на ночь.
Потом промойте его и переложите в кастрюлю.
Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Затем воду слейте, а нут остудите.
Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.
В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.
Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев