Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, так как он очень вкусный и яркий. Благодаря тому, что салат заправлен соусом, который готовится на основе йогурта, а не майонеза, он получается очень легким и низкокалорийным. Узнайте, как приготовить салат с языком свиным из этого рецепта.
Ингредиенты:
Язык: 200 Грамм,
Яблоки: 1 Штука,
Сельдерей: 4 Штуки (стебли),
Орехи грецкие : 100 Грамм,
Шпинат: 100 Грамм,
Йогурт: 100 Миллилитров,
Сок лимона: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Гранат: 50 Грамм (зерна),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Налейте в кастрюльку чистую питьевую воду, добавьте немного соли и доведите до кипения на плите. Свиной язык вымойте и отваривайте до готовности. Затем остудите его и почистите. После этого нарежьте язык соломкой.
Яблоко вымойте, разрежьте и достаньте из него серединку с косточками. По желанию можете очистить фрукт от кожицы, если она плотная. Затем так же нарежьте яблоко соломкой.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Удалите с них грубые продольные волокна и нарубите на большие куски. Затем эти куски нарежьте соломкой.
Ядра грецких орехов поместите в противень или форму для запекания. Прокалите их в духовке. Как альтернатива: можно поджарить орешки на сухой сковороде.
Теперь необходимо приготовить для салата соус, который называется "Цитронель". Для этого смешайте в мисочке йогурт с сахаром, солью, толченым чесноком и лимонным соком. Размешивайте соус, пока в нем не растворится сахар.
Выложите в тарелку листики промытого молодого шпината, отварной свиной язык, яблоко и сельдерей. Полейте все заправкой. Затем выложите сверху зерна граната и грецкие орешки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев