Это чудесный вариант вроде простенького, но очень аппетитного и интересного салатика, который можно подавать и на праздничный стол, и на каждый день. Ароматный запеченный перец, сладкая кукуруза и нежные морепродукты — идеальное сочетание, которое стоит попробовать.
Ингредиенты:
Тушка кальмара: 4 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Сладкий перец: 1 Штука,
Консервированная кукуруза: 1 Штука (баночка),
Сыр: 100 Грамм,
Чеснок: 1-4 Зубчиков,
Соль и майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте пополам, очистите перец от семян, вымойте и обсушите.
2. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 15-17 до румяности, в процессе переворачивая.
3. Тушки кальмаров вымойте, очистите от пленок и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания. Параллельно сварите вкрутую яйца.
4. Сыр натрите на терке. Пропустите через пресс либо тоже натрите на терке чеснок.
5. Готовый перец остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Тонко нарежьте кальмары.
7. И яйца. Выложите все ингредиенты в глубокий салатник.
8. Добавьте консервированную кукурузу, соль и майонез по вкусу. Все перемешайте. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев