Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Тещин язык" с чечевицей. Получается что-то между закуской, гарниром и салатом. А всё потому, что блюдо сытное и питательное. Оно понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания, или подойдёт для обеда в пост. Можно не бояться сделать салат заранее.
Ингредиенты:
Сок лимона: 30 Миллилитров,
Оливковое масло "Extra Virgin": 30 Миллилитров,
Растительное масло: 40 Миллилитров,
Помидор: 2 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Чечевица: 0,5 Стакана,
Паприка сладкая: 0,5 Чайных ложки,
Мёд: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Укроп: 0,5 Пучка
Приготовление:
Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.
Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.
Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.
Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.
Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.
Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.
Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев