В основе этого салата лежат зеленая стручковая фасоль и куриная печень. Такой салат отлично подойдет в качестве второго блюда для обеда. Кроме этого, он украсит и разнообразит праздничный стол. Для заправки использую смесь из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
Ингредиенты:
Куриная печень: 0,5 Килограмма,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Стручковая фасоль: 200 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Салат : 200 Грамм,
Винный уксус : 1 Ст. ложка,
Дижонская горчица : 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Зеленую фасоль мою и отвариваю в кипящей воде 2 минуты, после этого отправляю ее на дуршлаг.
Печень мою и вытираю салфеткой, затем посыпаю солью с двух сторон.
Обжариваю куриную печень на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (около 1-2 минут с каждой стороны).
Для заправки: смешиваю винный уксус, дижонскую горчицу и раздавленный зубчик чеснока, добавляю 3 столовые ложки оливкового масла, соль и все перемешиваю.
Мою салатные листья, выкладываю их на тарелку, затем кладу стручковую фасоль и поливаю все приготовленной заправкой, затем добавляю теплые кусочки печени и сразу подаю блюдо к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев