Использую три вида бобовых для приготовления салата: зеленую стручковую фасоль, белую и красную. Если у вас есть консервированная, можно использовать ее (у меня такая красная). С бобовыми хорошо сочетается разная зелень (петрушка, кинза) и сырые овощи. В целом салат готовится быстро, если не учитывать время варки.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль : 220 Грамм,
Красная фасоль: 220 Грамм (консервированная),
Белая фасоль : 300 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Петрушка: 1/2 Пучка,
Оливковое масло : 3 Ст. ложки,
Винный уксус: 1,5 Ст. ложки,
Чесночный порошок : 1 Щепотка,
Соль и черный молотый перец : По вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.
2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.
3. Красная фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.
4. В миску вливаю оливковое масло, красный винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.
5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.
6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легкий, ароматный и сытный салат.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев