Салат из свежих овощей - лучшее дополнение к шашлыку. Давайте слегка усложним обычный салат, добавив к нему всего лишь один ингредиент - обжаренные ароматные грибы. Салат приобретет новый вкус и аромат. Рассказываю, как сделать салат к шашлыкам и надеюсь, что такой вариант салата вам понравится.
Ингридиенты:
Огурец: 1 Штука,
Помидоры черри: 150 Грамм,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Перец сладкий: 1 Штука,
Пекинская капуста: 150 Грамм (или любой другой листовой салат),
Растительное масло: 2 - 2,5 Ст. ложки (1 ложка масла - обжарить грибы, остальное - полить салат),
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Горчица: 0,5 Чайных ложки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Перец черный молотый: 2 Щепотки,
Сухие пряные травы: 0,5 Чайных ложки (базилик, розмарин),
Соль: 2-3 Щепоток (по вкусу),
Зелень: 20 Грамм (укроп, петрушка)
Приготовление:
Пекинскую капусту или любой другой листовой салат шинкуем и выкладываем на блюдо. Слегка солим.
Шампиньоны чистим, моем и подсушиваем. Разрезаем и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Обжаренные грибы посыпаем сухими ароматными травами, черным перцем и измельченным чесноком. Сбрызгиваем уксусом, добавляем горчицу и, помешивая, обжариваем еще минутку и убираем с плиты.
Перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими колечками и выкладываем на капусту.
Моем огурец и помидорки черри. Помидорки разрезаем пополам, огурец нарезаем кружочками. Красиво выкладываем овощи на блюдо поверх капусты. Слегка присолим и по центру выкладываем еще теплые грибы.
Зелень моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью салат и слегка поливаем маслом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев