Салат из ростков фасоли - мой самый любимый вегетарианский салат. По вкусу и насыщению он не уступает мясным салатам. Однако в летнюю пору мясо и жирное есть совершенно не хочется, и тут салат из ростков фасоли приходится как раз в пору! Этот салат содержит большое количество витаминов и клетчатки, а что еще нужно?! :)
Ингридиенты:
Огурцы: 200 Грамм,
Зеленая стручковая фасоль: 100 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Кунжутное масло: 30 Миллилитров (или оливковое масло),
Кабачки: 100 Грамм,
Фасоль маш: 250 Грамм (проростки),
Соевый соус: 40 Миллилитров,
Лимонный сок: 30 Миллилитров
Приготовление:
Огурцы и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи переросшие очищаем их также от семян.
Нарезаем кабачок и огурцы тоненькой соломкой.
Фасоль промываем и опускаем на 1-2 минутки в кипяток. Тоже самое делаем с зеленой фасолью. Затем воду сливаем и даем овощам слегка подсохнуть, таким образом они будут лучше держать заправку для салата.
Затем все овощи складываем в салатницу.
Готовим заправку. Чеснок мелко нарубим и смешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Если любите острое, то модно добавить немного перца или соуса чили.
Овощи заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев