Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.
Ингридиенты:
огурец : 1 Штука,
помидор : 1 Штука,
красный лук : 1 Штука,
банка маслин : 1 Штука,
острого соуса: 1-2 Чайных ложек,
лимонного сока : 2 Ст. ложки,
лимонной цедры : 1 Чайная ложка,
чеснока : 1 Зубчик,
сыра фета: 2 Ст. ложки,
соль и перец : - По вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.
2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку
3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает.
4. У вас должна получиться масса, как на фото.
5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев