Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой
получается вкусней всего!
Ингридиенты:
Рисовая лапша: 80 Грамм (1/3 упаковки),
Баклажан: 1 Штука,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Листья салата: 1/2 Штуки (горшочка),
Маслины без косточек: 150 Грамм,
Огурец: 2-4 Штук,
Асафетида: 0,3 Чайных ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Растительное масло, соль: - По вкусу,
Соевый соус: - По вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой.
Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности.
Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде.
Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим.
Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев