Если вы хотите сделать изысканный салат, то выбирайте его главным ингредиентом семгу. Оформите салат в кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть элегантнее и наряднее. Такой салат можно подавать к праздничному столу. Узнать, как приготовить салат с сёмгой, вы можете прямо здесь и сейчас.
Ингредиенты:
Филе семги: 175 Грамм,
Авокадо: 1/2 Штуки,
Лук: 1/2 Штуки,
Апельсин: 1 Штука,
Лимон: 1/2 Штуки,
Лайм: 1/2 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Красный перец: 1 Щепотка,
Листья салата: По вкусу
Приготовление:
Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев