Сельдерей и яблоки очень удачно сочетаются в салатах. Особенно придется по вкусу этот салат тем, кто сидит на диете и следит за весом, ведь такой салат низкокалорийный, но достаточно питателен и вполне заменит собой ужин. А если заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он станет отличным дополнением к мясным блюдам. Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить салат с сельдереем и яблоком перед вами. Готовим!
Ингредиенты:
Сельдерей стебли: 2 Штуки,
Яблоко: 1 Штука,
Грецкие орехи: 5-6 Штук,
Апельсин: 0,5 Штуки,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Натуральный йогурт: 0,5 Стакана
Приготовление:
Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.
И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.
Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.
Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев