Если вам кажется, что постное блюдо не может быть вкусным, приготовьте этот салат. Вы удивитесь, как мало необходимо ингредиентов для создания сытного, легкого и аппетитного блюда - всего лишь овощи и соус из фасоли. Такой салат лучше всего подходит в качестве сытного перекуса или ужина, так как он богат на белок. Лимонный сок в соусе можно заменить яблочным или столовым уксусом, а также добавить немного сахара. По консистенции соус получается похожим на густую сметану, но можно сделать его жиже, добавив немного отвара с фасоли.
Ингредиенты:
Белая фасоль: 600 Грамм (300г в салат, 300г в соус),
Кукуруза консервированная: 200 Грамм,
Отвар от фасоли: 60 Грамм,
Растительное масло: 80 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Соленый или маринованный огурец: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Фасолевый соус: 3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Сок лимона: 1-3 Чайных ложек
Приготовление:
1. Вареную фасоль смешайте с консервированной кукурузой, нарезанными кубиками маринованными или солеными огурцами и вареной морковью, нарезанной кубиками.
2. Добавьте измельченную зелень. Приготовьте соус: отварную фасоль выложите в миску блендера, добавьте немного отвара от фасоли, горчицу, соль и взбейте на самой высокой скорости.
3. Взбейте до однородности, после чего добавьте тонкой струйкой растительное масло. Затем добавьте сок свежего лимона. Взбейте до получения белой густой массы. Заправьте салат соусом, перемешайте. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев