Я покажу вам, как приготовить салат с китайской лапшой и овощами. Прелесть этого блюда — в его разнообразии. Вы можете использовать множество овощей, комбинируя их по вкусу. Заправка добавляется в последний момент, ее количество определяйте в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, этот салатик можно сделать на несколько дней. Просто соедините лапшу с соевым соусом и небольшим количеством заправки и отдельно подготовьте овощи. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку.
Ингредиенты:
Китайская лапша: 270 Грамм,
Соевый соус: 50-80 Миллилитров (по вкусу),
Брокколи: 1 Штука (небольшая),
Пророщенные бобы: 100 Грамм,
Зеленый лук: 1/2 Пучка,
Сладкий перец: 1 Штука,
Красная (фиолетовая) капуста: 1/2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Имбирь: 1 Чайная ложка,
Сахар: 4 Чайных ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Хлопья осторого перца: По вкусу,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Рисовый уксус: 50 Миллилитров
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).
2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.
6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.
7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев