Вся фишка в салатах из морепродуктов - это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.
Ингридиенты:
Осьминог : 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Петрушка: 70 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Оливковое масло: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.
Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).
Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.
Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.
Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать.
Вот такой вот салат из осьминогов - просто и вкусно. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев