Я очень люблю готовить этот салат с кальмарами и соленым огурцом, поскольку он получается удивительно вкусным. В салат лучше добавлять зелень петрушки, она идеально дополняет все остальные ингредиенты. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
Кальмары: 2 Штук,
Соленые огурцы: 2 Штук,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Зеленый горошек: 100 Грамм,
Зелень петрушки: По вкусу,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить и остудить кальмары. Также отварите морковь и картофель в "мундире".
2. Кальмары нужно бросить в кипящую воду и довести до кипения, после чего варите их еще минуту и отправьте под холодную воду.
3. Теперь нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Сразу — картофель.
4. Затем — морковь. Все ингредиенты будем смешивать в одной емкости.
5. Соленый огурец также нарезаем кубиками среднего размера.
6. Кальмары нарезаем соломкой. Во время их приготовления воду можно сильно не солить, поскольку в салат мы добавляем соленые огурцы.
7. В самом конце шинкуем зелень петрушки и добавляем в салат майонез и зеленый горошек. Затем смешиваем все ингредиенты и даем салату немного постоять, чтобы он пропитался.
8. Подаем салат порционно или в салатнице, если салат с кальмарами и соленым огурцом готовился на праздичный стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев