Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат - одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понравится, но женщины от него будут в восторге - гарантирую. Как приготовить салат из свинины - я подробно изложил в этом простом рецепте приготовления. Удачи вам и наслаждения от нового блюда:)
Ингридиенты:
Свинина: 300-400 Грамм (вырезка ),
Ананас : 300 Грамм (свежий или консервированный),
Морковь: 1 Штука (среднего размера),
Свежий огурец: 1 Штука (среднего размера),
Имбирь свежий: 1 Чайная ложка (натертого),
Салат кочанный: 300 Грамм,
Рисовый или яблочный уксус: 1 Ст. ложка,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Соус терияки: 2 Ст. ложки,
Миндаль или кедровые орехи: 50 Грамм
Приготовление:
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой - а то с огурца стечет весь сок.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.
Готовим соус для салата - смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев