Большинство гурманов предпочитают сытным и тяжелым салатом легкие и низкокалорийные. Они более полезные, но не менее вкусные. В состав таких салатов входит много овощей, зелени, нежирной рыбы или мяса. Также в них практически всегда отсутствует майонез. Чтобы узнать, как приготовить легкий салат с тунцом, вы можете на этом сайте.
Ингредиенты:
Тунец: 150 Грамм,
Огурцы: 100 Грамм,
Помидоры: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Салат: 1 Пучок,
Соевый соус: 1,5 Ст. ложки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Сок лимона: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев