Чаще всего из этой консервы готовят знаменитый салат «Мимоза», но разнообразие блюд не ограничивается только этим. Рыбные консервы хорошо сочетаются с вареными и сырыми овощами, с отварным рисом, с сыром, зеленью и консервированной кукурузой (горошком). Рыбный салат с сайрой получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Консервированная сайра : 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Луковица : 1 Штука,
Маринованные огурцы : 2 Штуки,
Сухарики: 50 Грамм,
Майонез : По вкусу
Приготовление:
1. Открываю консерву и перекладываю ее в миску, убираю крупные кости (по хребту) и вилкой разминаю.
2. Маринованные огурчики нарезаю мелким кубиком, лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком.
3. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю после закипания 7-10 минут, затем отправляю под холодную воду. Очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.
4. В миску к сайре всыпаю все подготовленные овощи, яйца и добавляю майонез, перемешиваю и солю, отправляю салат на 20 минут в холодильник.
5. К подаче на стол украшаю салат с сайрой сухарями (которые готовлю самостоятельно или покупаю уже готовые).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев