Этот соус подойдет для «Цезаря» с курицей, с перепелиными яйцами, с морепродуктами. Заправку можете сделать заранее, храните ее в холодильнике, используйте при необходимости. Заправку можно использовать для других салатов или закусок. Майонез для соуса лучше сделайть самостоятельно, но можно купить готовый.
Ингредиенты:
Чеснок: 2 Дольки,
Паста из анчоусов : 1 Чайная ложка,
Лимон: 1 Штука (сок),
Горчица : 1 Чайная ложка,
Соус «Вустершир» : 1 Чайная ложка,
Майонез : 1 Стакан,
Сыр «Пармезан» : 0,5 Штуки,
Соль, черный перец : По вкусу (по 1 щепотке)
Приготовление:
1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.
2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.
3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев