Этот рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов хорош тем, что его можно дополнить самыми разнообразными ингредиентами: помидорами, сладким перцем или другими овощами, любимой зеленью, сыром, например. Запеченные баклажаны получаются удивительно нежным и пикантными. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингридиенты:
Баклажан: 2 Штуки,
Оливковое масло: 80 Миллилитров,
Яблочный уксус: 1 Ст. ложка,
Мед: 1 Чайная ложка,
Паприка: 1-2 Чайных ложек,
Чеснок: 4-5 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Соевый соус: 1 Чайная ложка,
Мята: 1 Щепотка,
Жареный миндаль: По вкусу,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт салата из запеченных баклажанов. В заправку вы можете добить также немного острого соуса, например.
2. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их средними кубиками и выложите в глубокую мисочку. Подсолите и отставьте на время в сторону.
3. А тем временем включите разогреваться духовку, можно заняться заправкой. В глубокой емкости соедините оливковое масло, яблочный уксус, мед и паприку. Очистите чеснок, измельчите его. Все как следует перемешайте.
4. Соедините баклажаны с маринадом, распределите его равномерно. Перемешайте. Также вы можете использовать для аромата сушеные травы.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него овощи ровным слоем. Отправьте в разогретую духовку минимум на 20 минут. Затем проверьте на готовность. В зависимости от размера кубиков, потребуется от 20 до 40 минут на запекание. Параллельно сделайте заправку для подачи: соедините сок 1 лимона и соевый соус, добавьте цедру и перемешайте.
6. Вот и весь секрет, как сделать салат из запеченных баклажанов. Осталось только переложить овощи в глубокую мисочку, полить заправкой, добавить немного измельченной мяты и присыпать сверху орешками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев