Самое важно в приготовлении салата с кальмарами – это правильно очистить их и отварить. Минутой больше, минутой меньше — и вместо мягкой тушки получается резина. Кальмары хорошо сочетаются с зеленью и соком цитрусовых, поэтому готовлю салат именно с этими составляющими.
Ингредиенты:
Кальмар: 300-400 Грамм,
Лайм: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Кунжутное масло : 1 Чайная ложка,
Рыбный соус : 1/2 Чайных ложки,
Лук-шалот : 3 Штуки,
Коричневый сахар : 2 Ст. ложки,
Мята: 2 Штуки (веточки),
Рисовый уксус : 1 Чайная ложка,
Кинза: 2 Штуки (веточки),
Соль и перец : По вкусу,
Салатные листья : 2 Штуки (для подачи)
Приготовление:
1. Первым делом очищаю кальмары: оттягиваю щупальца от тела и обрезаю, удаляю глаз у щупальца, затем вычищаю все внутренности. Снимаю тонкую пленку, ополаскиваю тушку внутри и снаружи. Нарезаю кальмары кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.
2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю 1-2 чайные ложки соли и довожу ее до кипения, лайм разрезаю и выдавливаю сок, добавляю 1 столовую ложку. Отправляю кальмары в кипящую воду и варю все 30-40 секунд.
3. Быстренько вынимаю кальмаров шумовкой и выкладываю на салфетку для остывания.
4. Для соуса: оставшийся лайм мою и срезаю цедру, кладу 1 чайную ложку в миску, выдавливаю сок и вливаю его, добавляю сок второго лайма. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, добавляю кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус. Мелко нарезаю лук-шалот, мяту и кинзу, отправляю к соусу, добавляю сахар, щепотку соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.
5. Выкладываю отваренные кальмары, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов (минимум на 30 минут).
6. Мою салатные листья и выкладываю на блюдо, перекладываю кальмаров на салат и подаю блюдо холодным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев